• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Ехидна!)) (с)
Гы)) местами перебор, конечно, но в целом мы похожи))

Вы - Людовик XIV
Король Франции и Наварры (1643-1715).

Король Солнце, живое воплощение абсолютизма в его расцвете, этот король настолько возвеличил свое королевское достоинство и свой двор, что на долгие времена стал эталоном для монарших дворов Европы. По словам венецианского посланника, «сама натура постаралась сделать Людовика XIV таким человеком, которому суждено по его личным качествам стать королем нации». От природы он был одарен здравым смыслом, замечательной способностью понимать суть вещей и твердой решимостью поддерживать свое королевское достоинство. Король был высок ростом и очень красив. Во всех его телодвижениях проглядывало нечто мужественное или геройское. Он обладал очень важным для короля умением выражаться кратко, но ясно, и говорить не более и не менее того, что было нужно. Всю жизнь он прилежно занимался государственными делами, от которых его не могли оторвать ни развлечения, ни старость. К несчастью его врожденное величие и трудолюбие служили прикрытием для самого беззастенчивого себялюбия. Ни один французский король прежде не отличался такой чудовищной гордостью и эгоизмом, ни один европейский монарх так явно не превозносил себя над окружающими и не курил с таким удовольствием фимиам собственному величию. Это хорошо видно во всем, что касалось Людовика: в его придворной и общественной жизни, в его внутренней и внешней политике, в его любовных увлечениях и в его постройках.

image
Пройти тест

20:00 

Ехидна!)) (с)
продуктивный же у меня денек сегодня! практика совместной ночевки показала, что спать на кроватке я могу только одна!!! не терплю конкурента)) до 3-х ночи мы не спали, а по сей причине читать отечку у меня просто нет сил(( а жалко, так как времени на нее все меньше и меньше!
еще и переписка в контакте сегодня на редкость интересна! даже вылезать из нее не хочется)) в общем, день потерян! ну ничего, с завтра я начну ботать!!!!!!!! обещаю самой себе!))

20:07 

Ехидна!)) (с)
подсмотрела у Дашки! но результат меня поразил, если учесть, что в школе больше всего проблем у меня было именно с данным предметом....

О, да вы - химик.
image Вы постоянно проверяете себя на прочность. А заодно и окружающий мир. В конце концов, вся жизнь - это такой большой эксперимент, а уж вы-то экспериментатор от бога. На кухне вы можете творить чудеса, если конечно снизойдете до такой банальности, как кухня. Вы прожженый циник и неприкрытый романтик одновременно. И черт его знает, как вам удается это сочетать.
Пройти тест

16:33 

Ехидна!)) (с)
гы)) что-то меня сегодня весь день хвалят!!))))

Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

15:13 

Ехидна!)) (с)
впереди инфа... прочитано пока что только 50 страниц... и читать дальше как-то не очень-то хочется... но я должна!!! я должна сегодня дочитать методичку, чтобы завтра со спокойной совестью сесть за лекции и параллельно отмечать мамин Д.р.!!!

а депрессия улетучилась, словно ее и не было... даже следов не осталось... и спасибо всем тем, кто меня поддерживал на протяжении этих нескольких дней! никогда бы не подумала, что есть так много людей, которым небезразлично, что я ощущаю... пасибки!!!!

10:22 

Ехидна!)) (с)
странно, почему-то именно с экза по церкви в моей жизни начался реальный ад... что-то до сих пор мешает перешагнуть через эту неудачу и идти дальше... глупо это, но, видимо, амбиции просто не дают мне успокоиться... а может, дело в чем-то другом.. мне чего-то не хватает, мне нужно что-то, что меня отвлечет и даст возможность забыть про это.. только пока что не очень понятно, что же может мне помочь.... впрочем, надеюсь к Д.р. это уже пройдет... ну, а если не пройдет, то будем уже смотреть, что можно с этим сделать))

11:35 

Ехидна!)) (с)
половину сессии я уже одолела! все-таки я умничка)) впереди еще 3 экза.. один из них совсем халявный, но хотелось бы получить 5... впрочем, это уже не суть, 4 в любом случае есть! все-таки рейтинги - это классно)))
далее идет отечка, к которой я планирую одолеть учебник и конспекты... не знаю, что из этого выйдет, посмотрим...
ну а последними идут славяне... вопрос, кажется, выбран, осталось его сделать... еще нужно будет переписать конспекты и учебник... лана, надеюсь, все будет! да и одна передсача, если что, не так уж страшна.. т-т-т!
а настроение до сих пор фиговое... чувствую себя отвратно, на душе тошно... надеюсь, к Д.р. это все пройдет... хотелось бы верить...

23:43 

Ехидна!)) (с)
получила я свою 3! и все ничего, но кое-кто получил 5... знаю, что нельзя завидовать, но не могу не делать этого...не получается! знаю, что теряю его, но ничего и с этим сделать не могу! дура я, наверное... просто мне обидно получить 3, когда он, не готовясь, получил 5...
зато мы классно посидели у Сережи, выпили неплохо! давно я так не напивалась.... а сейчас вот меня успокаивают и родители, и друзья... ничего!!! думаю, скоро я приду в себя.... я ж оптимистка!)

а вообще, спасибо всем, кто поддержал... здоровск, что есть столько людей, которые меня так поддерживают!!!

21:25 

Ехидна!)) (с)
сегодня записалась на кафедру исторической информатики... удивительно, но это первая кафедра истфака, которая произвела на меня настолько приятное впечатление.... я хочу пойти туда, так как это престижно, видимо, НО не очень понимаю, что там будет, насколько это будет сложно и насколько это будет нужно....в общем, я в сомнениях... так что в сентябре буду ходить на две кафедры (20 век все-таки отброшу, не мое это...)

ЗЫ а нам полгодика)))))

23:10 

Доступ к записи ограничен

Ехидна!)) (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:44 

Ехидна!)) (с)
какая же я все-таки тупица!!!! на первом курсе таки надо было работать!!! а чем в это время занималась я?!?! чем угодно, но только не учебой!!! что в итоге? с кафедрами в этом году напряг.... эх...
все! торжественно обещаю себе, что на первый же интересный спецкурс по Англии я пойду!!!! и это будет именно спецкурс кафедры средних веков!!! надо же, наконец-то что-то начало мне по-настоящему нравиться... и в такие моменты я начинаю ненавидеть Дурново еще сильней!!! неужели ему было трудно поставить мне мои 4?!?!? неееет, фиииг!!!! в итоге, облом со средними... с новвкой, наверное, тоже был облом, впрочем, этого мне лучше даже не узнавать!)) здесь я доказала себе, что лучше многих)) и все-таки отботала френч))))) но хочу я на Англию!!!!!!!!!!!! или на инфу в крайнем случае... может, нафиг 19 и 20 века?!?!

22:25 

Ехидна!)) (с)
Гы..)))) литературу к средним я одолела! не всю, конечно, но хоть что-то! больше, увы, я не успею((( зато я уже нашла кучу книжечек, которые я хотела бы прочитать летом... прежде всего - Шекспир! далее - что-нить по френчу! еще учебник по инглишу, по истории 20 века... интересно, что из этого я в итоге реализую, но уж френч точно!!!!

теперь о сегодняшнем дне! я прочитала:
- Бэкон, Новая Атлантида
- Кампанелла, Город солнца
- Шекспир, Ричард III

уффф!!! в общем, реализовала свою программу максимум! как выяснилось, я успела бы прочитать и большее, но мне просто лень!

16:26 

Ехидна!)) (с)
что-то на редкость позитивное настроение у меня... делать ничего не хочется, а потому я слушаю музычку свою и просто балдею)))) все! торжественно обещаю себе перед сном прочитать хотя бы еще одну книжку!!!!! пора уже кончать с раздолбайством!!

но зато какая же я сейчас счастливая!!!!!!!!!

11:28 

Ехидна!)) (с)
дочитала вчера монографию по Шекспиру, но вот Ричарда так и не прочла, придется сегодня осиливать и Шекспира, и Компанеллу, и Бэкона...
еще мне приснился немного странный сон, который мне хотелось бы обдумать, но времени, увы, нет! надо готовиться к экзу.. сегодня буду ботать, ну а уж завтра точно буду отдыхать! если смогу, конечно... странно, если честно, что я сейчас начала так много читать! проблема даже в том, что мне начало это нравиться! хотя, может, это из-за Калмыковой, которая все-таки смогла во мне пробудить любовь к средним, заглохшую после экзамена у декана... но читаю я сейчас с большим удовольствием! и прочла весьма и весьма прилично!
все! сдам сессию и подведу итоги этого учебного года, а он в отношении к универу точно стал для меня переломным...

18:30 

Ехидна!)) (с)
печальный итог этого дня: почти до конца прочитанная монография по Шекспиру((( дааа... печально все это....

21:39 

Ехидна!)) (с)
итак, результаты моего сегодняшнего ботанизма:
- прочитала "Бурю" Шекспира
- начала читать Морозова М.М., прочитала страниц 30 и бросила
- прочитала "Утопию" Мора
- прочитала монографию по Томасу Мору

)))))) а еще думала, что день потерян!))))) ну, а вечерком, как всегда, новая комедия Шекспира)) это уже традиция...

10:59 

сессия...

Ехидна!)) (с)
вот и пришла моя любимая пора - сессия!!! один экз уже сдан, впереди еще 5 штук!!! если честно, то уже не очень важно, на что я там сдам, лишь бы не 2! а потом будут каникулы, будет мой День рождения!!!!!
удачки мне в сессии))


11:46 

выходные...

Ехидна!)) (с)
очередные выходные подходят к концу... но какими же классными были эти самые выходные!!! начались выходные в четверг после пары по экономике, которая все-таки была... после пары мы сначала направились в Рамстор, где посидели за счет одного нашего однокурсника, а потом пошли большой компанией искать другую компанию, отмечавшую где-то в районе Универа д.р. увы, найти их в полном составе мы так и не смогли, зато неплохо прогулялись... в итоге, уставшая и замерзшая, в 22 я уже была дома...
далее была пятница, на которую планов у меня толком не было, а потому я просидела дома, ничего не делая... вышли мы погулять лишь в 21, дабы посмотреть праздничный салют....
суббота!!! великолепный получился денек! к сожалению, в Царицыно мы не успели, слишком поздно освободились, но зато я сумела настоять на прогулке по Арбату)) в общем, в очередной раз прошлась по своему любимому маршруту... главное, что теперь у меня есть фотки башни!!!!))))) наконец-то Оля осуществила то, о чем так давно помышляла)) вернулись домой мы поздновато, где-то в 21... сил уже не было, еще и кашель усилился вечерком... немного почитав лирику Ронсара и поболтав по телефону, я легла спать....
сейчас уже воскресенье, выходные подходят к концу.. на повестке дня - френч и отечка.... хотя мне и влом их делать, но надо, сессия приближается....

а вообще, классными получились выходные! у меня почему-то после защиты сложилось впечатление, что наступили каникулы.... эх, еще б мне сил на сессию хватило....

22:26 

Ехидна!)) (с)
итак, доклад по средним наконец-то сдан! :ura: :ura: :ura:
если честно, я даже не ожидала, что все окажется настолько хорошо... защита прошла тихо, мирно по причине того, что на ней было всего 4 человека (в том числе и препод)... меня похвалили, притом так, как меня давно никто не хвалил)) все-таки не ошиблась я в Калмыковой! я ее обожаю! а теперь я ее обожаю еще больше!!!! золотой препод!
а теперь вот у меня есть две курсовые... и надо выбирать, какую из них ставить. я иду на отчеку => лучше было бы взять по отечке, но я обожаю Калмыкову, хочу ее автограф в зачетке => надо брать СВ! думаю, я все-таки выберу последнее....

эх, а вообще, слишком уж много мыслей у меня в голове! кошмар! и радость по поводу наиуспешнейшей сдачи, и тревога из-за сессии, и какое-то неприятное предчувствие по поводу отчеки... в общем, ужас!!! но все-таки я большая умничка, что довела свой доклад до курсача без переписывания!!! не такая уж я и дура)

21:28 

Ехидна!)) (с)
интересно, почему же мне так не везет? и почему все мои планы постоянно срываются? :(

Дневник Алиссы

главная